Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
118.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5–6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.