Алкогольное желе в арбузе

Алкогольное желе в арбузе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
500 мл
Арбуз
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).

2. Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.

3. Процеди раствор желе.

4. Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.

5. Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).

6. Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.

7. Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!