
Алкогольное желе в арбузе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
2. Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
3. Процеди раствор желе.
4. Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
5. Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
6. Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
7. Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!