Суп-пюре из шампиньонов с сухариками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить.
2. Лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Туда же добавить нарезанные крупными кусочками грибы. Слегка обжарить, по необходимости, добавить воды.
3. Лук и грибы, добавить к уже готовому картофелю. Еще варим, помешиваем.
4. Бульон слить отдельно. А картофель, грибы, лук — взбить блендером. Добавляем бульон до нужной вам консистенции.
5. Снова на огонь, нагреваем, помешиваем, добавляем сливки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.
6. Подавать украсив зеленью и сухарями.