
Сладкий борщ без капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла под конец варки.
2. Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.
3. Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.
4. Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла. Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.
5. Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.
6. Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.
7. Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.
8. Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.
9. Нарезаем укроп и бросаем в суп.
10. Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.
11. Если необходимо — солим, перчим еще.