Сладкий борщ без капусты

Сладкий борщ без капусты

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
4 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла под конец варки.

2. Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.

3. Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.

4. Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла. Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.

5. Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.

6. Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.

7. Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.

8. Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.

9. Нарезаем укроп и бросаем в суп.

10. Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.

11. Если необходимо — солим, перчим еще.

Лучше всего использовать именно говяжью кость с мясом для бульона. Морковь нужна большая и сладкая.