
Пряный куриный суп с чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
4 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Шнитт-лук
½ пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
2. Щедро натереть куриные ножки солью и перцем. Налить оливковое масло в жаровню и разогреть, после чего отправить туда куриные ножки. Обжарить и отложить в сторону.
3. На том же масле обжарить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После вернуть курицу.
4. Добавить 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Довести до кипения.
5. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
6. Выключить огонь и убрать жир с поверхности бульона.
7. Подготовить шнитт-лук — удалить жесткие места и тщательно промыть.
8. Нарезать вдоль на длинные полосы и заправлять суп перед подачей.