Оздоровительный куриный бульон

Оздоровительный куриный бульон

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Курица
1,5 кг
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Морковь и сельдерей крупно нарезать.

2. Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

3. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.

4. Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.

5. Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.

6. Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.

7. Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Грибы шиитаке можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час.