
Оздоровительный куриный бульон
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Курица
1,5 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Портвейн
75 мл
Розмарин
2 веточки
Грибы шиитаке
6 штук
Копченый бекон
40 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Морковь и сельдерей крупно нарезать.
2. Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.
4. Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.
5. Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.
6. Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.
7. Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Грибы шиитаке можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час.