Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке.

2. Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой.

3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон.

4. В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 минут и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу.

5. В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.