Куриный суп с рисовой лапшой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный бульон
500 мл
Рисовая лапша
200 г
Говядина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Рыбный соус
3 столовые ложки
Свежий имбирь
12 г
Палочки корицы
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
2. Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкой соломкой.
3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарить пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снять его с огня. Нарезать мясо поперек волокон.
4. В эту же кастрюлю отправить лук и имбирь, слегка обжарить и залить говяжьим бульоном. Добавить курицу, довести до кипения. Потомить бульон 15 минут и добавить в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достать из бульона курицу.
5. В пиалу для супа выложить лапшу, посыпать ее нарубленной зеленью, рядом положить нарезанную говядину. Залить пиалу горячим бульоном, украсить ростками фасоли.