-
Бульоны   Украинская кухня   Куриный бульон

Куриный бульон с манными клецками

68
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 461 ккал
  • Белки 28,2 грамм
  • Жиры 27,4 грамм
  • Углеводы 26,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. 2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. 3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. 4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон. 5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Куриный бульон с мирпуа 78 2 часа 10 минут
Прозрачный куриный бульон 83 2 часа
Бульон из цесарки с яичными клецками 100 2 часа 40 минут