
Куриный бульон с манными клецками
3.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Морковь
2 штуки
Манная крупа
100 г
Курица
500 г
Зелень
50 г
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа
1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.