Крепкий костный телячий бульон

Крепкий костный телячий бульон

1
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
66.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
4 штуки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления7 часов

1. На дно большой кастрюли поместить специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложить мясо и кости и залить все водой. Довести до кипения и удалить с помощью шумовки пену.

2. Продолжать снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавить в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавить соль. Довести до кипения, снова собрать пену. Убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и готовить бульон 6-7 часов. Время от времени удалять с помощью шумовки с поверхности бульона жир.

3. Готовый бульон процедить в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дать бульону остыть, затем убрать его в холодильник и дать затвердеть. Удалить с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.

Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.