Кокосовый суп

Кокосовый суп

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
5 чайных ложек
Морковь
1 штука
Имбирь
1 штука
Паприка
щепотка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.

2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.

3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.

Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.