
Кокосовый суп
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8 штук
Имбирь
1 штука
Кокосовое молоко
450 мл
Куриный бульон
450 мл
Паприка
щепотка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Куриная грудка
2 штуки
Лимонная трава
4 стебля
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.
Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.