
Густой говяжий бульон
3.8
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
125 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
2 штуки
Лимонная трава
2 стебля
Сельдерей
2 стебля
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Палочки корицы
1 штука
Бычий хвост
500 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
2. Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.