Грибной бульон

Грибной бульон

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
45 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.

2. Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.

3. Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.

4. Лук, не очищая, разрезать пополам.

5. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками.

6. Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.

7. Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.

8. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Идеальный грибной бульон складывается из двух составляющих — сушеных грибов, которые несут в себе лесной крепкий забористый дух, и свежих, которые дают соки и ту же насыщенность, но чуть иного свойства. В этом рецепте бульона сошлись как раз оба варианта, что делает его очень вкусным. Готовить грибной бульон просто, главное — снабдить его всеми травами и специями для пущей ароматности.