
Говяжий бульон с вином зинфандель
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1288 ккал
Белки
143.3 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжьи кости
1,8 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Тимьян
4 стебля
Черный перец горошком
¼ столовые ложки
Вино
200 мл
Петрушка
3 стебля
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.
2. Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.
3. Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.