Детский куриный суп со звездочками

Детский куриный суп со звездочками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйцо поставить вариться до состояния почти вкрутую. На среднего размера яйцо уходит примерно 7 минут варки после закипания.

2. Морковь помыть и очистить.

3. Нарезать морковь так, как больше нравится ребенку. Можно нарезать разными фигурками, кружочками или просто мелко.

4. Филе грудки нарезать крупными брусочками. Ножку и бедро оставить неизменными.

5. Выложить курицу в кастрюлю, добавить морковь и залить питьевой водой до отметки в 2 литра.

6. Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и варить до закипания.

7. После того, как вода закипит, убавить огонь, снять ложкой образовавшуюся пену.

8. Варить на небольшом огне 20 минут без крышки.

9. В маленькой кастрюле вскипятить воду, затем подсолить и добавить звездочки. Огонь убавить.

10. Варить звездочки по инструкции на упаковке, периодически помешивая.

11. По готовности слить воду.

12. Переложить звездочки в отдельную посуду.

13. Добавить чайную ложку оливкового масла.

14. Аккуратно перемешать.

15. Остывшее яйцо очистить от скорлупы.

16. Нарезать яйцо на три части.

17. Курицу из бульона выложить и немного охладить. Затем разделить руками на волокна.

18. Отправить курочку обратно в бульон. Подавая суп, добавить яйцо и посолить.

19. Выложить порционно нужное количество звездочек.