
Детский куриный суп со звездочками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйцо поставить вариться до состояния почти вкрутую. На среднего размера яйцо уходит примерно 7 минут варки после закипания.
2. Морковь помыть и очистить.
3. Нарезать морковь так, как больше нравится ребенку. Можно нарезать разными фигурками, кружочками или просто мелко.
4. Филе грудки нарезать крупными брусочками. Ножку и бедро оставить неизменными.
5. Выложить курицу в кастрюлю, добавить морковь и залить питьевой водой до отметки в 2 литра.
6. Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и варить до закипания.
7. После того, как вода закипит, убавить огонь, снять ложкой образовавшуюся пену.
8. Варить на небольшом огне 20 минут без крышки.
9. В маленькой кастрюле вскипятить воду, затем подсолить и добавить звездочки. Огонь убавить.
10. Варить звездочки по инструкции на упаковке, периодически помешивая.
11. По готовности слить воду.
12. Переложить звездочки в отдельную посуду.
13. Добавить чайную ложку оливкового масла.
14. Аккуратно перемешать.
15. Остывшее яйцо очистить от скорлупы.
16. Нарезать яйцо на три части.
17. Курицу из бульона выложить и немного охладить. Затем разделить руками на волокна.
18. Отправить курочку обратно в бульон. Подавая суп, добавить яйцо и посолить.
19. Выложить порционно нужное количество звездочек.