
Бульон с запеченным рисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Рис
½ стакана
Мясной бульон
2,5 л
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
2. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном
Рецепт мясного бульона.