
Бульон с кореньями и рисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМясной бульон
2,5 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Щавель
50 г
Рис
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
2. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
В этом супе рис можно заменить перловой крупой. Рецепт мясного бульона.