Бульон куриный с клецками из мацы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Маца
2 куска
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый имбирь
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.
Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.