-
Бульоны   Куриный бульон

Бульон куриный с клецками из мацы

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 184 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 9,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать. 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. 3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца. 4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час. 5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. 6. Подавать, украсив петрушкой.

Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.

Похожие рецепты