Бульон куриный с клецками из мацы

Бульон куриный с клецками из мацы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Маца
2 куска
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.

2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.

4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.

5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.

6. Подавать, украсив петрушкой.

Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.