
Бульон из костей
3.3
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).
2. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.
3. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
4. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
5. Время варки бульона из костей от 2 ½ до 3 часов.
6. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
7. Готовый бульон процедить.
8. Готово к подаче!
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.