Бульон из костей

Бульон из костей

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).

2. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.

3. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

4. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.

5. Время варки бульона из костей от 2 ½ до 3 часов.

6. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.

7. Готовый бульон процедить.

8. Готово к подаче!

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.