Бульон из кореньев

Бульон из кореньев

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Кольраби
1 штука
Лук-порей
2 стебля
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.

2. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,½ часа.

3. После этого бульон процедить.

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.