Бульон из кореньев
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Кольраби
1 штука
Стручковый зеленый горошек
1 стакан
Лук-порей
2 стебля
Петрушка
1 пучок
Вода
2 л
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.
2. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,½ часа.
3. После этого бульон процедить.
В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.