Чем-то эти тарталетки напоминают салат «Столичный», но на самом деле у них английские корни: мелкокрошеная смесь отварной куриной грудки, свежего огурца и яйца — одна из классических вариаций начинки для сэндвичей, которые подаются к afternoon tea в хороших британских отелях. Говорят, этот салат любила королева Елизавета II, так что переложить его на мотив праздничных тарталеток было логично. Если вы почувствуете, что начинка слишком уж нежная и ей не хватает выразительности, замените половину свежего огурца на маринованные корнишоны, а вместо оставшейся половины добавьте нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея — получится тоже очень по-английски, но чуточку острее.
Тарталетки с мясом и грибами
Сытная закуска, рецепт которой формируют вареная говядина, картофель, зеленое яблоко и майонез. Ничего не напоминает? Схожесть с оливье налицо, но вкус совсем другой, а все благодаря соленым грибам, которые внедряются в гущу начинки и делают ее менее монотонной и майонезной на вкус. Чтобы взбодрить начинку, можно использовать даже насмерть уксусные маринованные грибы из супермаркета. Но с домашними, бочковыми, конечно, получится намного вкуснее.
Тарталетки с баклажанами, брынзой и орехами
Начинка для тарталеток, в которой слышится многоголосие грузинской кухни, — кто из нас не готовил из тех же самых ингредиентов баклажанные рулетики, которые в народе так и называются — «грузинские». Мы слегка обновили рецепт и крайне советуем запечь баклажан над газовой конфоркой, на гриле или в духовке, но обязательно до черных подпалин — пригоревшую кожу можно будет потом снять, зато вкус у мякоти будет волшебным: аромат углей, гриля и дымка — это лучшее, что в принципе может случиться с баклажаном.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо
Тарталеки со свернутыми в розочки ломтиками красной рыбы, которая, что бы вы ни накрутили в меню, всегда остается королевой новогоднего да и любого праздничного стола. Разнообразит пейзаж протертое авокадо со сливочным сыром и зеленым луком. Потому что красное на зеленом — это, во-первых, красиво. А во-вторых, маслянистая нежность авокадо для соленой рыбы — лучший с гастрономической точки зрения фон.
Тарталетки с печенью трески
Печень трески часто называют русским фуа-гра. Сравнение чересчур комплиментарное, но доля истины в нем есть. Та же нежность, тот же тающий вкус — только это наш родной деликатес. А стоит его сопроводить луком, яйцом и майонезом, как в каждом гурмане внезапно открывается чакра советской кухни, казалось бы, давно наглухо закрывшаяся. В общем, эти тарталетки уйдут на ура. А чтобы они выглядели по-новогоднему, мы добавили в знакомый сюжет еще и зеленый горошек.
Тарталетки с селедкой и киви
Необычный рецепт, где селедку и киви «женит» густая намазка из плавленого и творожного сыра. Как ни странно, этот рецепт к нам пришел вовсе не из ресторана, а из народных интернет-ресурсов. Как написано было в комменте одного из пользователей, раньше он такое кушанье готовил из селедки с ананасом, но сейчас киви найти проще ананаса, а получается ничуть не хуже. Мы в редакции тарталетки с селедкой и киви честно приготовили — присоединяемся к мнению пользователя и советуем попробовать.
Тарталетки с кальмарами и сулугуни
Реинкарнация любимого советского салата, только в виде порционных закусочек. Кальмара лучше брать не из банки, а отварить самостоятельно — он получится нежнее. Сочетание простейших продуктов может быть довольно эффектным, если заключить его в тарталетку: сами по себе вареные кальмары плюс сырно-яичный салат оставляют ощущение чего-то слишком уж аморфного, как детское питание, а хруст тарталетки его оживляет.
","description":"Корзиночки с семгой, грибами, мясом и селедкой специально для новогоднего стола","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/nachinki-dlya-tartaletok-7-luchshih-receptov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с курицей и свежим огурцом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom_175277_photo_182911.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom_175277_photo_182911.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom_175277_photo_182911.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 18:33:00 +03:00","description":"Тарталетки с курицей и свежим огурцом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Майонез, undefined","Сметана, undefined","Зеленый лук, undefined","Куриная грудка, undefined","Твердый сыр, undefined","Тарталетки, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Курицу опустить в холодную подсоленную воду, довести до кипения, выключить плиту и оставить на 20 минут под крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую и нарезать на кубики со стороной 5–7 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вытащить курицу из воды, дать немного остыть и нарезать так же, как яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сыр натереть на крупной терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук нарезать кольцами. Отложить немного для подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы нарезать небольшой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске курицу, сыр, яйца, зеленый лук и огурцы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить сметаной, смешанной с майонезом. Попробовать и добавить перца и соли по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в тарталетки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить каждую колечками зеленого лука.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kuricey-i-svezhim-ogurcom-175277#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с мясом и солеными грибами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami_175284_photo_182918.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami_175284_photo_182918.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami_175284_photo_182918.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 19:16:00 +03:00","description":"Тарталетки с мясом и солеными грибами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый салат, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лимон, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Яблоко, undefined","Зеленый лук, undefined","Соленые грибы, undefined","Твердый сыр, undefined","Тарталетки, undefined","Вареная говядина, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Телятину нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Такими же кубиками нарезать соленые грибы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками со стороной 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть твердый сыр на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске картофель, мясо, сыр, грибы, яблоки, зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в каждую тарталетку лист салата так, чтобы он красиво из нее выглядывал, и наполнить тарталетку начинкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать тарталетки с мясом и солеными грибами к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-myasom-i-solenymi-gribami-175284#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с баклажанами, брынзой и орехами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami_175285_photo_182919.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami_175285_photo_182919.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami_175285_photo_182919.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 19:23:00 +03:00","description":"Тарталетки с баклажанами, брынзой и орехами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Грузинская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Баклажаны, undefined","Сыр брынза, undefined","Помидоры черри, undefined","Соевый соус, undefined","Грецкие орехи, undefined","Тарталетки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, 3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить на сковороду соевый соус, еще 2 минуты обжарить в нем баклажаны и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры черри разрезать на четвертинки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Брынзу нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У петрушки оборвать листья и измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Орехи мелко нарезать, но не превращать в пыль.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске баклажаны, брынзу, помидоры, орехи, нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в тарталетки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать тарталетки с баклажанами к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-baklazhanami-brynzoy-i-orehami-175285#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с красной рыбой и авокадо","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado_175278_photo_182912.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado_175278_photo_182912.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado_175278_photo_182912.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 18:41:00 +03:00","description":"Тарталетки с красной рыбой и авокадо","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимонный сок, undefined","Зеленый лук, undefined","Авокадо, undefined","Сливочный сыр, undefined","Тарталетки, undefined","Слабосоленая красная рыба, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо разрезать пополам и избавить от косточки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть ложкой мякоть из кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить мякоть авокадо в блендере вместе с творожным сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сбрызнуть полученную массу лимонным соком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанный колечками лук, посолить, поперчить, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу нарезать тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на дно тарталеток смесь сыра и авокадо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху красиво уложить красную рыбу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать сверху зеленым луком и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-i-avokado-175278#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с печенью трески","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-pechenyu-treski_175283_photo_182916.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-pechenyu-treski_175283_photo_182916.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-pechenyu-treski_175283_photo_182916.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 19:09:00 +03:00","description":"Тарталетки с печенью трески","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Зеленый горошек, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Лимон, undefined","Картофель, undefined","Печень трески, undefined","Тарталетки, undefined","Подсолнечное нерафинированное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разломать печень трески вилкой на крупные куски.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не превратить печень в кашу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-175283#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с селедкой и киви","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi_175279_photo_182913.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi_175279_photo_182913.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi_175279_photo_182913.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 18:48:00 +03:00","description":"Тарталетки с селедкой и киви","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Горчица, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Киви, undefined","Плавленый сыр, undefined","Сливочный сыр, undefined","Тарталетки, undefined","Слабосоленая сельдь, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук тонко нарезать, залить лимонным соком и оставить мариноваться.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Селедку разделать на филе, избавить от костей и кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать небольшими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочный сыр смешать с плавленым.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить горчицу и лук, перемешать. При необходимости посолить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на дно тарталеток сырную смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху уложить ломтик киви. На киви выложить селедку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать на праздничный стол охлажденными.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-seledkoy-i-kivi-175279#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с кальмарами и сулугуни","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni_175282_photo_182914.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni_175282_photo_182914.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni_175282_photo_182914.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Dec 2023 19:00:00 +03:00","description":"Тарталетки с кальмарами и сулугуни","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Майонез, undefined","Сметана, undefined","Зеленый лук, undefined","Кальмары, undefined","Тарталетки, undefined","Огурцы, undefined","Копченый сыр сулугуни, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очищенных кальмаров бросить в кипящую воду, дать снова воде закипеть, выловить кальмаров и переложить в ледяную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать кальмаров соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свежие огурцы нарезать такой же соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Копченый сыр нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Укроп мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске кальмаров, сыр, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать майонез со сметаной и со всем остальным, посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить начинку в тарталетки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать тарталетки с кальмарами и сулугуни к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-kalmarami-i-suluguni-175282#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов – «Еда»
Праздничные тарталетки — манна небесная для всех, кто хочет накрыть новогодний стол без лишних затрат и хлопот. Мини-закуски добавляют шарма сервировке и выглядят нарядно. В скорлупки из теста можно разложить привычные новогодние салаты, оживив семейные рецепты парой новых ингредиентов, и при этом, поверьте, серьезно сэкономить, поскольку салатов гости обычно накладывают полтарелки и часто их не доедают. С тарталеткой и бокалом в руке удобно перемещаться между гостями, если на Новый год хочется не три часа сидения за столом, а вечеринку с танцами. Наконец, любая тарталетка — это и еда, и тарелка, а значит, после завершения банкета вам придется мыть меньше посуды.
Мы не устаем пополнять нашу коллекцию рецептов начинок для праздничных тарталеток. Часть вы найдете в этой публикации. И вот новая порция корзиночек из теста — с сыром, грибами, курицей, красной рыбой и другими начинками, которые мы приготовили (и с удовольствием съели!) на новогоднем фуршете в редакции «Еды».
Тарталетки с курицей и свежим огурцом
Чем-то эти тарталетки напоминают салат «Столичный», но на самом деле у них английские корни: мелкокрошеная смесь отварной куриной грудки, свежего огурца и яйца — одна из классических вариаций начинки для сэндвичей, которые подаются к afternoon tea в хороших британских отелях. Говорят, этот салат любила королева Елизавета II, так что переложить его на мотив праздничных тарталеток было логично. Если вы почувствуете, что начинка слишком уж нежная и ей не хватает выразительности, замените половину свежего огурца на маринованные корнишоны, а вместо оставшейся половины добавьте нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея — получится тоже очень по-английски, но чуточку острее.
Сытная закуска, рецепт которой формируют вареная говядина, картофель, зеленое яблоко и майонез. Ничего не напоминает? Схожесть с оливье налицо, но вкус совсем другой, а все благодаря соленым грибам, которые внедряются в гущу начинки и делают ее менее монотонной и майонезной на вкус. Чтобы взбодрить начинку, можно использовать даже насмерть уксусные маринованные грибы из супермаркета. Но с домашними, бочковыми, конечно, получится намного вкуснее.
Начинка для тарталеток, в которой слышится многоголосие грузинской кухни, — кто из нас не готовил из тех же самых ингредиентов баклажанные рулетики, которые в народе так и называются — «грузинские». Мы слегка обновили рецепт и крайне советуем запечь баклажан над газовой конфоркой, на гриле или в духовке, но обязательно до черных подпалин — пригоревшую кожу можно будет потом снять, зато вкус у мякоти будет волшебным: аромат углей, гриля и дымка — это лучшее, что в принципе может случиться с баклажаном.
Тарталеки со свернутыми в розочки ломтиками красной рыбы, которая, что бы вы ни накрутили в меню, всегда остается королевой новогоднего да и любого праздничного стола. Разнообразит пейзаж протертое авокадо со сливочным сыром и зеленым луком. Потому что красное на зеленом — это, во-первых, красиво. А во-вторых, маслянистая нежность авокадо для соленой рыбы — лучший с гастрономической точки зрения фон.
Печень трески часто называют русским фуа-гра. Сравнение чересчур комплиментарное, но доля истины в нем есть. Та же нежность, тот же тающий вкус — только это наш родной деликатес. А стоит его сопроводить луком, яйцом и майонезом, как в каждом гурмане внезапно открывается чакра советской кухни, казалось бы, давно наглухо закрывшаяся. В общем, эти тарталетки уйдут на ура. А чтобы они выглядели по-новогоднему, мы добавили в знакомый сюжет еще и зеленый горошек.
Необычный рецепт, где селедку и киви «женит» густая намазка из плавленого и творожного сыра. Как ни странно, этот рецепт к нам пришел вовсе не из ресторана, а из народных интернет-ресурсов. Как написано было в комменте одного из пользователей, раньше он такое кушанье готовил из селедки с ананасом, но сейчас киви найти проще ананаса, а получается ничуть не хуже. Мы в редакции тарталетки с селедкой и киви честно приготовили — присоединяемся к мнению пользователя и советуем попробовать.
Реинкарнация любимого советского салата, только в виде порционных закусочек. Кальмара лучше брать не из банки, а отварить самостоятельно — он получится нежнее. Сочетание простейших продуктов может быть довольно эффектным, если заключить его в тарталетку: сами по себе вареные кальмары плюс сырно-яичный салат оставляют ощущение чего-то слишком уж аморфного, как детское питание, а хруст тарталетки его оживляет.