
Тарталетки с кальмарами и сулугуни
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Майонез
30 г
Сметана
30 г
Зеленый лук
10 г
Кальмары
200 г
Тарталетки
20 штук
Огурцы
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.
3. Очищенных кальмаров бросить в кипящую воду, дать снова воде закипеть, выловить кальмаров и переложить в ледяную воду.
4. Нарезать кальмаров соломкой.
5. Свежие огурцы нарезать такой же соломкой.
6. Копченый сыр нарезать кубиками со стороной 5 мм.
7. Укроп мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами.
8. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук.
9. Смешать майонез со сметаной и со всем остальным, посолить и поперчить.
10. Разложить начинку в тарталетки.
11. Подавать тарталетки с кальмарами и сулугуни к праздничному столу.