Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.

4. Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.

6. Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.

7. Разломать печень трески вилкой на крупные куски.

8. Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.

9. Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

10. Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не превратить печень в кашу.

11. Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.

Французы на Новый год обязательно едят фуа-гра, а мы — салат с печенью трески. Салат вкусный, но очень тяжелый, в нем сплошной рыбный жир и белок. Чтобы придать старинному советскому салату чуть больше изящности, можно разложить его в тарталетки на один укус, кокетливо украсив лимончиком.