
Тарталетки с печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.
4. Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.
6. Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.
7. Разломать печень трески вилкой на крупные куски.
8. Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
9. Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
10. Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не превратить печень в кашу.
11. Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.