
Тарталетки с баклажанами, брынзой и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
200 г
Сыр брынза
150 г
Помидоры черри
150 г
Соевый соус
50 мл
Грецкие орехи
50 г
Тарталетки
20 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, 3 минуты.
3. Влить на сковороду соевый соус, еще 2 минуты обжарить в нем баклажаны и остудить.
4. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
5. Брынзу нарезать кубиками со стороной 5 мм.
6. У петрушки оборвать листья и измельчить.
7. Орехи мелко нарезать, но не превращать в пыль.
8. Смешать в миске баклажаны, брынзу, помидоры, орехи, нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчить.
9. Выложить начинку в тарталетки.
10. Подавать тарталетки с баклажанами к праздничному столу.