
Тарталетки с курицей и свежим огурцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
70 г
Сметана
70 г
Зеленый лук
20 г
Куриная грудка
300 г
Твердый сыр
100 г
Тарталетки
20 штук
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу опустить в холодную подсоленную воду, довести до кипения, выключить плиту и оставить на 20 минут под крышкой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать на кубики со стороной 5–7 мм.
4. Вытащить курицу из воды, дать немного остыть и нарезать так же, как яйца.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Зеленый лук нарезать кольцами. Отложить немного для подачи.
7. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
8. Смешать в миске курицу, сыр, яйца, зеленый лук и огурцы.
9. Заправить сметаной, смешанной с майонезом. Попробовать и добавить перца и соли по вкусу.
10. Выложить начинку в тарталетки.
11. Украсить каждую колечками зеленого лука.