
Тарталетки с селедкой и киви
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийРепчатый лук
½ головки
Горчица
3 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Киви
1 штука
Плавленый сыр
50 г
Сливочный сыр
50 г
Тарталетки
15 штук
Слабосоленая сельдь
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук тонко нарезать, залить лимонным соком и оставить мариноваться.
3. Селедку разделать на филе, избавить от костей и кожуры.
4. Нарезать небольшими ломтиками.
5. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
6. Сливочный сыр смешать с плавленым.
7. Добавить горчицу и лук, перемешать. При необходимости посолить.
8. Выложить на дно тарталеток сырную смесь.
9. Сверху уложить ломтик киви. На киви выложить селедку.
10. Подавать на праздничный стол охлажденными.
Скоростной (и гораздо более нарядный) вариант селедки под шубой. В отличие от громоздкой шубы, ингредиенты для которой нужно натереть, сложить в несколько слоев, да еще и дать салату ночь настояться, тут практически мгновенная готовность блюда, особенно если использовать готовые тарталетки. И сочетание селедки с киви куда интереснее, чем всем уже надоевшие картошка, морковка, свекла, майонез.