Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
3 стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Тапиока
⅓ стакана
Зеленый чай (пудра)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку пудру зеленого чая. Вмешайте измельченные фисташки и слегка остудите.

5. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.

6. Подавайте пудинги со свежей малиной и взбитыми сливками.