
Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку пудру зеленого чая. Вмешайте измельченные фисташки и слегка остудите.
5. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.
6. Подавайте пудинги со свежей малиной и взбитыми сливками.