Зеленая гречка с белыми грибами

Зеленая гречка с белыми грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Соевый соус
4 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Песто
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут.

2. В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот.

3. Добавить гречку и немного обжарить.

4. Добавить соевый соус и влить кипяток.

5. Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана.

6. Размешать, посолить и поперчить.

7. Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу.

8. Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.

9. Сварить яйца пашот или яйца всмятку.

10. Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри.

11. Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью.

12. Подавать к столу.

Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.