
Зеленая гречка с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут.
2. В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот.
3. Добавить гречку и немного обжарить.
4. Добавить соевый соус и влить кипяток.
5. Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана.
6. Размешать, посолить и поперчить.
7. Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу.
8. Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
9. Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
10. Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри.
11. Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью.
12. Подавать к столу.