
Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Сливочное масло
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
3 г
Какао-порошок
15 г
Овсяная мука
125 г
Молотая корица
по вкусу
Темный шоколад
70 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне.
2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью.
3. Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла.
4. Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду.
5. Выпекаем оладьи как обычно — на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.