Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью.

3. Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла.

4. Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду.

5. Выпекаем оладьи как обычно — на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.