
Заварные оладьи с грушей и орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
170 мл
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
170 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Груши
2 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Овсяная мука
140 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко нарубите ножом.
2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь.
3. Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая.
4. Снимите сотейник с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи.
5. На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.