Заварные оладьи с грушей и орехами

Заварные оладьи с грушей и орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Вода
170 мл
Соль
щепотка
Молоко
170 мл
Груши
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко нарубите ножом.

2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь.

3. Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая.

4. Снимите сотейник с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи.

5. На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.