Запечённое в авокадо яйцо с сыром

Запечённое в авокадо яйцо с сыром

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сыр
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.

3. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).

4. После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.

5. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.