Запеченный овощной омлет

Запеченный овощной омлет

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.

2. В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.

3. Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.

4. Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.