
Запеченный овощной омлет
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ стакана
Молотый красный перец
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Кабачки
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.
2. В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.
3. Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.
4. Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.