Запеченные яйца с грибами и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Свежие грибы
100 г
Сливки 40%-ные
140 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
15 г
Куриное яйцо
4 штуки
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.
4. Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.
5. В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.
6. Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.