Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Запеченные яйца с грибами и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.

3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.

4. Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.

5. В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.

6. Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.