-
Завтраки   Постная еда

Запеченная гранола

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 15,8 грамм
  • Углеводы 34,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя). 2. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу) 3. Смешать хлопья, орехи и сухофрукты. 4. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin). 5. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. 6. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья. 7. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке. 8. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Похожие рецепты

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами 66 40 минут
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами 88 50 минут
Домашняя гранола 0 1 час