Запеченная гранола

Запеченная гранола

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).

2. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)

3. Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.

4. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).

5. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.

7. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.

8. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Сухофрукты и орехи можно нарезать как вам вздумается. В пост гранолу можно соединять с любым растительным молоком или йогуртом, а также киселями и соком.