
Ореховая гранола
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки — ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)
2. Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
3. В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
4. Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
5. Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
6. Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.