Ореховая гранола

Ореховая гранола

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
50 г
Вода
70 мл
Соль
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки — ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)

2. Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

3. В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.

4. Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

5. Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.

6. Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.