-
Завтраки   Французская кухня

Гранола с фруктами и орехами

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1632 ккал
  • Белки 31,7 грамм
  • Жиры 76,2 грамм
  • Углеводы 215,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами. 2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки. 3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне. 4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать. 5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой. 6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву 7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Похожие рецепты

Гранола с корицей и мускатным орехом 100 25 минут
Мюсли высокопротеиновые 0 10 минут
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами 88 50 минут