Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1632 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
215.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
5,5 столовых ложек
Жидкий мед
5,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.

2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.

3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.

4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.

5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.

6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву

7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Начинать придется рано — гранолу нужно запекать в духовке около 40 минут. Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома».