
Гранола из овсянки с сухофруктами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокую миску высыпать овсянку.
2. Добавить промытый изюм. Если изюм жесткий, то предварительно замочить его в горячей воде на 30 минут.
3. Засыпать сушеные ягоды клюквы.
4. Добавить грецкие орехи, порубленные ножом.
5. Добавить семена льна.
6. Добавить миндальные лепестки.
7. Влить кокосовое масло.
8. Добавить мед.
9. Влить 50 мл сока, можно использовать любой сок.
10. Тщательно перемешать.
11. Распределить массу на противне, предварительно застеленном пергаментом.
12. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Готовая гранола должна приобрести золотистый оттенок, а орешки в ней должны хрустеть.
13. Вынуть из духовки и дать немного подсохнуть, чтобы гранола стала рассыпчатой.
14. Высыпать готовую гранолу в контейнер для хранения.
15. Гранолу можно подавать с йогуртом, молоком или соком на выбор.