Миндальная гранола с семенами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОвсяные хлопья
280 г
Миндаль
80 г
Пекан
50 г
Кунжут
25 г
Семена льна
25 г
Мед
100 г
Сливочное масло
50 г
Финики
30 г
Курага
30 г
Изюм
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.
2. В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
3. Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).
4. Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.
Хранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.