Миндальная гранола с семенами

Миндальная гранола с семенами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.

2. В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.

3. Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).

4. Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.

Хранится домашняя гранола до трех-четырех недель. Используется универсально: с йогуртом, молоком, свежими фруктами, в составе десертов и т.п.