Энергетические батончики-мюсли

Энергетические батончики-мюсли

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
2 штуки
Корица
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Мед
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Арахис обжарить около 10 минут на сухой сковороде, чтобы он легко чистился.

2. Орехи (очищенный арахис, грецкий, миндаль) измельчить ножом (не блендером, т. к. нам нужны кусочки, а не крошка).

3. Смешать сухую овсянку с измельчёнными орехами и семечками, равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 170° духовку минут на 10, чтобы просушились. Периодически помешивать смесь, чтобы запекалась равномерно и не подгорала.

4. Финики очистить от косточек и нарезать как можно мельче.

5. Спелые бананы выложить в блендер и пюрировать до однородности.

6. К банановому пюре добавить мед, корицу, ванилин, щепотку соли, нарезанные финики и ещё раз пробить блендером несколько минут, до однородности.

7. Подсушенную овсянку с орехами высыпать в глубокую миску, дать остыть, залить банановой смесью, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать до однородности, должна получиться густая влажная масса.

8. На противень, застеленный фольгой, выложить готовую массу, равномерно распределить и разровнять, спрессовывая массу руками, сформировав прямоугольный пласт, толщиной около 1,5 см.

9. Ножом разметить будущие батончики, чтобы было легче потом разрезать.

10. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20, смотрите по готовности и твердости.

11. Дать пласту остыть, после чего разрезать на батончики по заранее намеченным линиям.

Получилось 16 батончиков. Можно добавлять и любые другие орехи, пряности, цедру лимона или апельсина, курагу, изюм, другие сухофрукты, заменить один банан яблоком и т.д.