Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Орехи
½ стакана
Светлый изюм
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Кокосовые хлопья
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.

2. Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.

3. Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.

4. В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

5. Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.

6. На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.

7. Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!