Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Кокосовое молоко
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
3 стакана
Коричневый сахар
⅓ стакана
Черника
1 стакан
Миндальные лепестки
1 столовая ложка
Греческий йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190°С. Покройте 20-тисантиметровую квадратную формукулинарным спреем.
2. В средней миске взбейте яйцо до состояния легкой пены.
3. Добавьте поочередно кокосовое молоко, мед, соль и корицу, постоянно помешивая.
4. Высыпьте хлопья и сахар в большую миску, залейте кокосовой смесью.
5. Добавьте черники и миндаль, перемешайте.
6. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме и посыпьте оставшейся черникой и миндалем.
7. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока мюсли не станут золотистыми.
8. Подавайте теплыми или комнатной температуры, перед подачей по желания сбрызните йогуртом и медом.