Творожные батончики-мюсли с клюквой

Творожные батончики-мюсли с клюквой

1
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.

2. Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т. п.)

3. Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом. Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).

4. Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только масса станет достаточно упругой — смазать желтком.

5. Достав свежеиспечены мюсли, сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.

6. Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)