Творожные батончики-мюсли с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.
2. Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т. п.)
3. Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом. Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).
4. Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только масса станет достаточно упругой — смазать желтком.
5. Достав свежеиспечены мюсли, сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.
6. Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)