
Гранола с орехами «Здоровяк»
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
40 порцийМед
5 столовых ложек
Вода
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Миндаль
220 г
Ваниль
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
1 стакан
Сухофрукты
300 г
Кокосовая стружка
220 г
Коричневый сахар
1 стакан
Ростки пшеницы
½ стакана
Овсяные хлопья
8 стаканов
Сироп сорго
½ стакана
Масло канолы
¾ стакана
Молотые семена льна
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Разогрейте духовку до 150°С.
2. В большой миске смешайте хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя, кокос, семена кунжута и орехи. Тщательно перемешайте.
3. В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, воду, масло, мед, сорго, соль, корицу и ваниль.
4. Доведите до кипения и варите, пока вся смесь не станет однородной.
5. Полейте сухие ингредиенты полученным сиропом и размешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
6. Выложите смесь на противень с высокими стенками. Выпекайте 20-30 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо получилось более хрустящим, выпекайте на 10-15 минут дольше.
7. Охладите смесь и добавьте сухофрукты. Храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте. Гранолу можно хранить 6 месяцев.