
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
2. Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
3. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
6. Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
7. Клубнику помыть, нарезать кубиками.
8. Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой (густой) можете добавить немного молока.
9. Подавать с клубникой и жидким йогуртом.