Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
2 штуки
Молоко
250 мл
Клубника
3 штуки
Корица
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

2. Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

3. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.

6. Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.

7. Клубнику помыть, нарезать кубиками.

8. Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой (густой) можете добавить немного молока.

9. Подавать с клубникой и жидким йогуртом.