
Закуска из нута, маслин и красного лука
3.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Консервированный нут
430 г
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона.
3. Посолить и поперчить.
4. Слегка помять массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой).
5. Затем добавить намного оливкового масла.
6. Хорошо перемешать и подавать.
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.