Закуска из нута, маслин и красного лука

Закуска из нута, маслин и красного лука

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В небольшой миске смешать нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона.

3. Посолить и поперчить.

4. Слегка помять массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой).

5. Затем добавить намного оливкового масла.

6. Хорошо перемешать и подавать.

Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.