
Яйца-кокот с кабачками и карри
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Молодые кабачки
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
2. Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
3. В отдельной миске смешать сливки и карри.
4. Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.
5. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
6. Поместить на водяную баню и довести до кипения.
7. Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
8. Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые жароустойчивые формы.