Яйца-кокот с кабачками и карри

Яйца-кокот с кабачками и карри

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.

2. Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.

3. В отдельной миске смешать сливки и карри.

4. Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.

5. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.

6. Поместить на водяную баню и довести до кипения.

7. Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).

8. Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые жароустойчивые формы.