Японский омлет дасимаки-тамаго

Японский омлет дасимаки-тамаго

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.

2. Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.

3. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.

4. Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.

5. Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.

6. Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.

7. На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.

8. Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку.

9. Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.

В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если нет прямоугольной сковороды, можно использовать круглую (25 см), но в этом случае у готового омлета нужно будет обрезать края. А также использовать палочки, чтобы было удобнее сворачивать омлет в рулет и отделять его от краев сковороды.