Японский омлет дасимаки-тамаго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.
2. Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.
3. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
4. Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.
5. Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.
6. Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.
7. На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.
8. Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку.
9. Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.