
Яичный рулет с пряной тыквой и творожным сыром
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Твердый сыр
30 г
Творожный сыр
100 г
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. 4 яйца слегка взбить венчиком с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 30 грамм любого измельченного твердого сыра и 150 грамм тыквы, натертой на терке среднего или мелкого размера.
2. Смесь вылить на застеленный пергаментом противень и готовить в предварительно разогретой до 70 градусов духовке 15 минут. Охладить.
3. Оставшуюся тыкву потушить на сливочном масле с прованскими травами.
4. Готовую основу выложить на лист пергамента или фольги, намазать 100 граммами творожного сыра. В начало рулета положить тушеную тыкву. Туго свернуть в виде рулета. Охладить заготовку в холодильнике не менее часа.
5. Разрезать на кусочки. Подавать с соусом из домашнего йогурта и пряностей.