
Яичница с тремя видами лука и овощами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
0,1 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
0,1 штук
Помидоры
0,1 штук
Лук-порей
0,1 стеблей
Баклажаны
0,1 штук
Зеленый лук
0,1 стеблей
Кабачки
0,1 штук
Авокадо
½ штуки
Сумах
½ чайные ложки
Кунжут
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Овощи промыть и просушить. Отрезать необходимое количество.
2. Некрупно нарезать овощи.
3. Отправить на разогретую сковороду с маслом лук-порей, репчатый лук, баклажан и кабачок. Добавить сумах и соль. Перемешать.
4. Через 2–3 минуты выложить кусочки помидора. Перемешать и убавить огонь.
5. Через 3–4 минуты перемешать и добавить яйца.
6. Перемешать ингредиенты и сдвинуть яичницу на одну середину сковороды. Снять с огня. Прикрыть крышкой на 2 минуты.
7. Мелко нарезать зеленый лук, авокадо нарезать слайсами, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
8. Выложить на блюдо яичницу, присыпать зеленым луком и добавить рядом авокадо. Присыпать кунжутом и посолить.