Яичница с тремя видами лука и овощами

Яичница с тремя видами лука и овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кабачки
0,1 штук
Баклажаны
0,1 штук
Помидоры
0,1 штук
Лук-порей
0,1 стеблей
Зеленый лук
0,1 стеблей
Авокадо
½ штуки
Лимон
0,1 штук
Кунжут
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Овощи промыть и просушить. Отрезать необходимое количество.

2. Некрупно нарезать овощи.

3. Отправить на разогретую сковороду с маслом лук-порей, репчатый лук, баклажан и кабачок. Добавить сумах и соль. Перемешать.

4. Через 2–3 минуты выложить кусочки помидора. Перемешать и убавить огонь.

5. Через 3–4 минуты перемешать и добавить яйца.

6. Перемешать ингредиенты и сдвинуть яичницу на одну середину сковороды. Снять с огня. Прикрыть крышкой на 2 минуты.

7. Мелко нарезать зеленый лук, авокадо нарезать слайсами, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

8. Выложить на блюдо яичницу, присыпать зеленым луком и добавить рядом авокадо. Присыпать кунжутом и посолить.