Яичница с помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
150 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Очистить их от кожицы и нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.
2. Взбить яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
3. Разогреть на сковороде масло и обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета, добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.