
Яичница с помидорами
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Помидоры
150 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.
3. Очистить помидоры от кожицы
4. Нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.
5. В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
6. Взбить яйца венчиком или вилкой.
7. Разогреть на сковороде масло. Обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
8. Добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут.
9. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.
10. Подать.
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.