-
Пошаговые рецепты   Завтраки   Яичница

Яичница с помидорами

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 693 ккал
  • Белки 24,5 грамм
  • Жиры 59,9 грамм
  • Углеводы 12,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Очистить их от кожицы и нарезать небольшим кубиком, избавив их от семян. 2. Взбить яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец по вкусу. 3. Разогреть на сковороде масло и обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета, добавить помидоры, обжаривать еще пару минут. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.

Яичница с помидорами — «гражданин мира», рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.

Похожие рецепты

Тортилья (испанский омлет) 82 40 минут
Яичница с молодым горошком и спаржей 0 20 минут
Шакшука (азербайджанская кухня) 71 15 минут