Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.

3. Очистить помидоры от кожицы

4. Нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.

5. В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.

6. Взбить яйца венчиком или вилкой.

7. Разогреть на сковороде масло. Обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

8. Добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут.

9. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.

10. Подать.

Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.