Яичница с обжаренным кунжутом
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Помидоры
100 г
Сливочное масло
2 куска
Сыр чеддер
50 г
Очищенные семена тыквы
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Помидор мелко нарезать и посолить.
2. На сухой раскаленной сковороде обжарить белый кунжут, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
3. Сдвинуть семена к краям, оставив пустоту посередине. Затем по центру выложить кусочек масла.
4. Перемешать масло с кунжутом, отодвинув его еще немного ближе к краям.
5. Снова добавить кусочек масла в центр сковороды.
6. В масло выложить помидор. Слегка убавить огонь.
7. Через 2 минуты еще немного убавить огонь и выложить на кунжут тонкие ломтики сыра.
8. Вбить по центру яйца. Посолить и поперчить.
9. Накрыть крышкой.
10. Как только белки схватятся, снять с огня, переложить на блюдо. Присыпать черным кунжутом и семенами тыквы. Блюдо готово.