Яичница с обжаренным кунжутом

Яичница с обжаренным кунжутом

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления12 минут

1. Помидор мелко нарезать и посолить.

2. На сухой раскаленной сковороде обжарить белый кунжут, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

3. Сдвинуть семена к краям, оставив пустоту посередине. Затем по центру выложить кусочек масла.

4. Перемешать масло с кунжутом, отодвинув его еще немного ближе к краям.

5. Снова добавить кусочек масла в центр сковороды.

6. В масло выложить помидор. Слегка убавить огонь.

7. Через 2 минуты еще немного убавить огонь и выложить на кунжут тонкие ломтики сыра.

8. Вбить по центру яйца. Посолить и поперчить.

9. Накрыть крышкой.

10. Как только белки схватятся, снять с огня, переложить на блюдо. Присыпать черным кунжутом и семенами тыквы. Блюдо готово.